Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Последняя надежда погибающих людей.

Оригинал взят у whoiskto в Последняя надежда погибающих людей.





Празднование Божией Матери в честь иконы Ее
"Взыскание погибших".




С незапамятных времен русский народ, свято веря во всесильную помощь Пресвятой Богородицы, усвоил Ей именование "Взыскание погибших", как последнему прибежищу, последней надежде погибающих людей.

О происхождении образа "Взыскание погибших" достоверных сведений не сохранилось. Известно несколько чудотворных икон под этим названием, через которые Матерь Божия являла Свою милость людям, уже переступившим порог гибели.

В середине XVII века в селе Бор Калужской губернии благочестивый крестьянин Федот Обухов на праздник Крещения Господня был застигнут в пути пургой. Лошади выбились из сил и остановились у непроходимого оврага. Не видя средств ко спасению, Обухов лег в сани и стал засыпать, не сознавая, что совсем замерзнет. Но в эти страшные минуты он всем своим существом воззвал к Царице Небесной о помощи и дал обещание сделать для своей приходской церкви икону "Взыскание погибших". И Она услышала его сердечную молитву: в соседнем селении один крестьянин вдруг услышал под окном чей-то голос: "Возьмите". Он вышел и увидел в санях полузамерзшего Обухова. Выздоровев, спасенный немедленно выполнил свой обет и заказал список с иконы из Георгиевской церкви города Волхова Орловской губернии. С того времени Борская икона "Взыскание погибших" прославилась многими благодатными знамениями и чудесами. Известны чудотворные образы "Взыскание погибших": из села Малижина Харьковской губернии, явленная в 1770 году, троекратно избавившая жителей от холеры; из села Красное Черниговской губернии, из Воронежа, Козлова Тамбовской губернии. В 1835 году при Московском Александровском Сиротском институте был освящен храм в честь иконы "Взыскание погибших".

Особенный интерес представляют сохранившиеся предания об иконе Божией Матери "Взыскание погибших", находящейся в храме в честь "Воскресения Словущего" в Москве. Эта икона была перенесена из храма в честь Рождества Христова в Палашевском переулке. Последний владелец ее овдовел и был на пороге полной нищеты. Усердная молитва Пресвятой Богородице спасла его от отчаяния и устроила судьбу его дочерей-сирот. Человек этот счел себя недостойным иметь в своем доме чудотворный образ и передал его в храм. В 1812 году Палашевский храм был разграблен французами. Поруганная святыня была найдена расколотой на три части среди всякого хлама. При обретении иконы совершилось множество чудесных исцелений. К этой иконе обращались невесты, выходя замуж, чтобы брак был спасительным, приходили к ней люди, погрязшие в пьянстве, погибающие в нищете, страждущие в болезнях, с молениями обращались к ней матери о погибающих детях. И всем Царица Небесная ниспосылала помощь и поддержку: "Взыщи нас, погибающих. Пресвятая Дево, не по грехом бо нашим наказуеши нас, но по человеколюбию милуеши: избави нас от ада, болезни и нужды и спаси нас" (тропарь, гл. 4).



http://days.pravoslavie.ru/Life/life396.htm





Тропарь Божией Матери в честь иконы Ея Взыскание погибших.

глас 7

Радуйся, Благодатная Богородице Дево,/ во объятиях Своих Предвечнаго Младенца и Бога носившая./ Проси Его дати миру умирение/ и душам нашим спасение./ Сын бо Тебе, Богомати, вещает,/ яко вся прошения Твоя во благое исполнит./ Сего ради и мы припадающе, молим Тя/ и надеющийся на Тя, да не погибнем,/ имя Твое именуем:/ Ты бо еси, Владычице,/ Взыскание погибших.




Тропарь Божией Матери в честь иконы Ея Взыскание погибших.

глас 4

Взыщи нас, погибающих, Пресвятая Дево, не по грехом бо нашим наказуеши нас, но по человеколюбию милуеши: избави нас от ада, болезни и нужды и спаси нас.




Кондак Божией Матери в честь иконы Ея Взыскание погибших.


глас 6
Предстательство христиан непостыдное,/ ходатайство ко Творцу непреложное,/ не презри грешных молений гласы,/ но предвари, яко Благая, на помощь нас,/ верно зовущих Ти:/ ускори на молитву и потщися на умоление,/ предстательствующи присно, Богородице, чтущих Тя.



http://days.pravoslavie.ru/


Манифест этнополитического объединения "РУССКИЕ"

Originally posted by haile_rastafari at Манифест этнополитического объединения "РУССКИЕ"


(учредительный манифест движения "РУССКИЕ", провозглашённый 11 июня на Манежной площади Москвы)



Мы, Русский народ, лишившись своего государства в 1917 году, скоро вот уже столетие как находимся под гнетом сменяющих друг друга антирусских режимов.

Не имея собственной государственности, мы постоянно подвергаемся угнетению, неоднократно принимавшего форму геноцида.

По подсчетам великого русского ученого Д.И.Менделеева, в России количество русских к 2000 году должно было достигнуть цифры в 600 млн. человек.
Но мы знаем, сколько нас сегодня, и мы видим, что наш народ сокращается на более чем 1 млн. человек в год. Подобное положение нетерпимо и далее продолжаться не может.

Сегодня Русский народ находится в критической точке своей истории: ему пора восстановить свои права и свою государственность.

Мы утверждаем четко и ясно: Россия должна вновь стать национальным государством Русских.

В национальном Русском государстве:

- Первейшей и главной целью существования государственной власти станет обеспечение национальной и социальной справедливости;

- В основных законах страны Русские будут признаны государствообразующей нацией;

- Русским людям будут возвращены отнятые сегодня у них гражданские свободы: обеспечена неприкосновенность личности, частной собственности, свобода слова, собраний и союзов, будут отменены нынешние антинародные и антинациональные законы;

- Заселение России мигрантами и выплата дани Кавказу будут остановлены, начата масштабная государственная поддержка вымирающих Русского и других коренных народов страны;

- Освобождены политические заключенные, а виновные в политических репрессиях понесут суровое наказание;

- Станет возможной реализация системных масштабных экономических преобразований, в результате чего Русский народ получит возможность в сжатые сроки преодолеть разрушительные последствия безответственной деятельности паразитических правителей прошлого;

- Россия будет очищена от этнопреступников, воров и коррупционеров;

Наша цель  - восстановление русской национальной государственности в формах и с институтами, которые выберет сам народ после обретения им подлинной независимости.

Мы делаем первый шаг на пути в Русское Будущее - создаем общерусскую организацию, призванную через этническую солидарность вернуть все права Русскому народу, отобранные у него чередой антирусских правительств. 

Мы считаем участниками нашего объединения всех Русских людей. Те Русские, которые желают мобилизоваться  на борьбу за будущее Нации - признают своё участие в общенациональной русской организации.

Путь освобождения России лежит через национальное единство и мобилизацию. Русское единство и освобождение России - взаимодополняющие цели.

Судьба Русской нации зависит от объединения Русских.

Мы признаём все доступные способы ведения борьбы Русских за свои права и свое государство.

Мы призываем все общественные силы проявить солидарность в возрождении нашей Родины и начать национально-освободительную борьбу за создание собственного национального государства.

           Пора перестать быть угнетенной нацией в собственном Отечестве!

             Вернем себе свою страну! За свободную Россию и Русскую власть!

                                     Все силы - национальной борьбе! 

                                  Мы – РУССКИЕ! МЫ ПОБЕДИМ!

                                                                                      
                                                                                      Политический Совет РУССКИХ. 
                                                                                                    Москва, 11 июня 2011 года