ermil_67 (ermil_67) wrote,
ermil_67
ermil_67

Categories:

"Я заключал доброе имя мое в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденст

Оригинал взят у whoiskto в "Я заключал доброе имя мое в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию".


Originally posted by inok_arkadiy at



ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЕЛИКОГО ПОЛКОВОДЦА



А.Суворов - самая знаменитая фигура в русской военной истории. Подсчитано, что он дал более 60 сражений и боев и все их выиграл. Последователь и ученик П.Румянцева, он воспитал плеяду полководцев, среди которых были М.Кутузов, П.Багратион, М.Платов, М.Милорадович. На идеях Суворова были воспитаны Д.Милютин, М.Драгомиров, М.Скобелев, А.Брусилов и другие известные русские военные деятели. Само имя Суворова навсегда стало символом доблести и славы русского оружия.

Великий Суворов никогда не шествовал, а стремительно ходил, не ездил верхом, а скакал; не любил дворцы и особенно царедворцев, отпускал в их адрес колючие шутки, за что часто впадал в немилость; был по-солдатски вынослив и ходил в трескучие морозы в легкой шинели; разделял с подчиненными все трудности походной жизни, хлебал солдатские щи и кашу; учил войска "как идти, где атаковать, гнать и бить".

Всю свою жизнь Александр Васильевич Суворов отдал служению России, говоря: "Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека; но я заключал доброе имя мое в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию".

У великого полководца было двое детей. Дочь Наталя (любимая "Суворочка") и сын Аркадий, который был в генеральском чине, когда трагически погиб, утонув в реке Рымник.

Велик Бог русский! Мы пойдем с ним по стезям древней славы!

Мы русские, мы все одолеем.

Покажи на деле, что ты русский!

Умирай за Дом Богородицы, за Матушку-Царицу, за Пресветлейший дом. Церковь Бога молит. Кто остался жив, тому честь и слава!

Без добродетели нет ни славы, ни чести.

Безбожие поглощает государства и государей, веру, права и нравы.

Будь чистосердечен с друзьями своими, умерен в своих нуждах и бескорыстен в своих поступках.

Вот мои мысли о людях: вывеска дураков — гордость, людей посредственного ума — подлость, а человека истинных достоинств — возвышенность чувств, прикрытая скромностью.

Мужественные подвиги достовернее слов.

Вся земля не стоит даже одной капли бесполезно пролитой крови.

Мудрый и кроткий владыка не в крепостных оградах, но в сердцах своих подданных заключает свою безопасность.

Нет ничего страшнее отчаянных.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments