ermil_67 (ermil_67) wrote,
ermil_67
ermil_67

С Рождеством Христовым!

Оригинал взят у grgy в С Рождеством Христовым!
«Вочеловечился Господь наш Иисус Христос, но многими не был познан. А когда, желая открыть непознаваемое, в собрании учеников спросил: «за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого» (Матф.16:13)? (Спросил о сем не по тщеславию, но в намерении показать им истину, чтобы они, живя вместе с Богом, Единородным Сыном Божиим, не думали о Нем, как о простом человеке). И когда ученики отвечали Ему: «одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков» (Матф.16:14), Он сказал им: сим не знающим Меня извинительно, а вам, Апостолы, которые именем Моим очищаете прокаженных, изгоняете бесов, воскрешаете мертвых, нельзя не знать Того, силою Которого творите чудеса. Когда все молчали (ибо учение cиe было выше разумения человеческого), тогда Петр, первенствующий между Апостолами и верховный проповедник в церкви, не вымыслам и человеческим умозаключениям следуя, но быв просвещен в разуме от Самого Отца Бога, сказал Ему: Ты - Христос, притом не просто, но Сын Бога Живаго (Матф.16:16). И за словами сими следовало наименование блаженным. Поистине, они были выше разумения человеческого и запечатлели истину того, что Отец их открыл. Ибо Спаситель сказал: «блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах» (Матф.16:17). Итак, признающий Господа нашего Иисуса Христа Сыном Божиим имеет часть в блаженстве, а не признающий Его Сыном Божиим есть несчастный и бедный человек»
Святитель Кирилл Иерусалимский
http://www.pagez.ru/lsn/0124.php

Подумалось: да, то, что две тысячи лет назад родился Иисус Христос, признают многие, даже и из атеистов – многие. Но веровать, что две тысячи лет назад воплотился Сам Бог – Сын Божий, Господь Иисус Христос для нашего спасения от сатаны и грехов для Жизни Вечной в Царствии Небесном вместе с Пресвятой Троицей, – возможно только, если это откроет Отец наш Небесный Духом Своим Святым.
Да, можно знать наизусть Символ Веры, да, можно знать всю Догматику, всю историю Церкви, но иметь крепкую сильную веру во Христа Спасителя нашего, Бога и Сына Божиего, воплотившегося и принесшего нам Благую Весть «дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Иоан.3:16,17) – иметь такую крепкую сильную веру возможно только Духом Святым!
Кто имеет такую крепкую и сильную веру, тот Духом Святым от всего сердца желает, чтобы и другие её имели. Поэтому, до скончания веков будет звучать проповедь Благой Вести о воплощении Бога для нашего спасения. Поэтому не только Апостолам, но и всем истинно верующим сказано: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мар.16:15,16).
Да, не Догматику проповедовать надо (хотя и это нужно), а Благую Весть о воплощении Спасителя, в первую очередь, нести всем нам надо!
С Рождеством Христовым!

Tags: Слава Господу нашему Иисусу Христу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments