ermil_67 (ermil_67) wrote,
ermil_67
ermil_67

Categories:

"...Поэтому с душою младенца Ангел-Хранитель пребывает неотступно"...

Оригинал взят у seva1 в "...Поэтому с душою младенца Ангел-Хранитель пребывает неотступно"...
Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных 
Собор Небесных Сил
Дорогие братия и сестры, сегодня мы торжественно чтим все Небесные бесплотные Силы во главе с Архистратигом Божиим Михаилом.
Кроме Архистратига Михаила и Архангела Гавриила, благовестника Божия, по Священному Писанию и Преданию известны еще следующие Архангелы.
Рафаил - целитель недугов,
Уриил - просветитель душ,
Селафиил - молитвенник перед Богом,
Иегудиил - славитель Господа,
Варахиил - податель благословений Божиих,
Иеремиил - внушитель благих помыслов, возносящих душу к Богу.


На иконах Архангелы изображаются в соответствии с родом их служения:
Астратиг Михаил — попирает ногами диавола, в левой руке держит зеленую финиковую ветвь, в правой — копье с белой хоругвью (иногда пламенный меч), на которой начертан червленый крест.
Архангел Гавриила — с райской ветвью, принесенной им Пресвятой Деве, или со светящимся фонарем в правой руке и зеркалом из ясписа — в левой.

...Младенец является в мир слабым, он требует не только материнского попечения, но и высшей помощи, потому Бог-Промыслитель и назначает ему Ангела-Хранителя. Ангел-Хранитель своими невещественными крылами осеняет и покоит дитя, как драгоценное творение Божие, порученное его надзору. Младенец имеет душу разумную, по чистоте и невинности близкую к духам бесплотным, поэтому с душою младенца Ангел-Хранитель пребывает неотступно. Вот почему нередко из уст детей и исходят изумительно премудрые слова, точно пророческие, или какие-либо предостережения, или умиротворения, или говорят они о Боге и о рае, о Небе с такой поразительной премудростью. Все это есть отголосок того, что таинственно внушает ребенку Ангел...

Все ангелы считаются хранителями людей, потому им нужно молиться постоянно, а особенно, в минуты духовного искушения и телесного недуга.

Небесных воинств Архистратизи, молим вас присно мы недостойнии, да вашими молитвами оградите нас кровом крил невещественныя вашея славы, сохраняюще ны припадающия прилежно и вопиющия: от бед избавите ны, яко чиноначальницы вышних сил.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment