ermil_67 (ermil_67) wrote,
ermil_67
ermil_67

Category:

Идеже хощет Бог. Жизнь и чудеса старца Порфирия.

Оригинал взят у whoiskto в Идеже хощет Бог. Жизнь и чудеса старца Порфирия.


Анаргирос Калиацос.




Первое чудо в жизни отца Порфирия.



Однажды мы шли с Батюшкой по одной из афинских улиц. Он мне рассказывал о разных событиях своей жизни, говорил и о начале своего монашеского пути. Случилось так, что в двенадцатилетнем возрасте отец Порфирий тайно от родителей ушел на Святую Гору Афон и отдал себя в послушание двум весьма добродетельным и духовно опытным старцам.

Однажды утром они послали его наколоть дров для печки. В поисках дров юный послушник добрался до оврага, находившегося довольно далеко от скита Кавсокаливия, в котором он тогда жил со своими старцами. Когда мальчик начал рубить дрова, с ним случилось несчастье: с топора сорвалась рукоятка и лезвие вонзилось ему в ногу, сильно ее поранив. Из раны хлынула кровь. Поблизости, к несчастью, никого не оказалось. Вне всякого сомнения, отрок должен был умереть от потери крови. Чувствуя смертельную опасность, он изо всех сил начал громко призывать на помощь Матерь Божию: "Пресвятая Богородица, помоги мне!". И кровь немедленно остановилась!!!

- Это было первое чудо в моей жизни,- сказал отец Порфирий и добавил: - Но тогда я имел сильную веру и не был таким грешным, как теперь...

Велико же было твое смирение, приснопамятный, незабвенный Батюшка!




http://azbyka.ru/tserkov/svyatye/svyatye_i_podvizhniki/kaliatsos_zhizn_i_chudesa_startsa_porfiriya_01-all.shtml



Tags: Святые старцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments